Моя Грета

Моя Грета
Где-то на краю куплета,
Ты осталась юной, Грета.
В желтом уголке полей,
Без зеркал и без теней,
Летом солнечным согрета.
 
И остались без ответа,
Без прощального куплета:
Розы куст и соловей,
Моя Грета.
 
Долго шла по краю света.
Слепок старого фасета.
На краях засохший клей.
Май - ледышкой коченей,
Без прощального сонета
Моя Грета.
 
***
 
21.11.14.
 
**********************