Ювенильный сонет

Ювенильный сонет
Когда к тебе я приближаю губы,
То чувствую, как рдеют твои щеки.
Спирали твоих локонов упругих,
Ласкают мной протянутые руки.
 
Ты хороша, как сказочная фея,
Как перламутровая бабочка Цирцея.
Я наблюдаю за тобой от счастья млея,
И от смущения невольного немею.
 
Все девы пред тобой бледнеют.
Как на лугу цветы пестреют.
Но я смотрю лишь на один цветок.
 
И в этот миг в толпе я одинок.
И, кажется неистов и жесток,
Грохочущий в моём сознаньи рок.
 
***
 
21.11.14.
 
****************************