Крылатая Фея

Крылатая Фея
Нежна, величава крылатая Пери:
Глаза, как фиалки, в власах гиацинты.
Ты светишься вся, блеском радужным рея.
Крылатая Фея!
 
Парила высоко - моя орхидея,
Лекарство моё, от любви панацея.
Сияньем своим над главою алея -
Крылатая фея!
 
Приди же ко мне, обними мою шею,
Ладони свои положи на виски,
Чтоб я не сгорел от любви пламенея.
Спаси меня, Фея!
 
Ты ляжешь на грудь и свернешься комочком,
И спрячешься за золотым лепесточком:
Легка и воздушна твоя оболочка -
Эльфийская дочка!
 
Ты силу мне всю отдала, моя Фея.
Твои лепестки засыхают, тускнея,
Рассыпалась облачком белой пыльцы,
Мои остужая персты!
 
Твой дивный портрет я в мечтах нарисую:
Порхаешь в цветах золотого июля,
В ванильном расцвете земной красоты,
Раскрасив природы холсты.
 
В саду том прекрасном, мы встретимся,верю.
Мой дивный цветок, моя стройная Пери,
Из сердца я свет отпустить не посмею -
Крылатую Фею!
 
***
 
24.11.14.
 
***********************************