Седовласые птицы.

Седовласые птицы.
Ты выпустил из сердца седовласых птиц,
Таившихся в груди, злосчастными годами.
Зачем, скажи мне, юный и наивный принц,
Ты отмеряешь пустоту двумя шагами?
 
Невинные дети, нашли развлечение,
Пташек свободных не жалели камнями.
Безумец! Вернись! Тебе нет там спасения.
Ты рушишь все замки своими мечтами!
 
Хочешь? Помогу тебе их снова поймать?
У меня ведь остались клетки стальные.
Знаешь, людям бескрылым не надо летать,
За попытку караются душой больные.
 
Послушай, гордость твоя не знает предела!
Последнюю нить обрываешь без страха!
Лишь одна безродная, живой долетела.
Имя ей…
на тебе алая рубаха.