В ИЗБУШКЕ

В ИЗБУШКЕ
В дремучей чащобе не видно просвета,
Продраться сквозь ветки совсем нелегко,
Здесь холодно, сыро. Не скажешь, что лето
Звенит и поёт где-то там далеко.
 
Черны и пугающи в чаще поляны
Здесь ухают совы порой среди дня
Однажды под утро сюда, как ни странно
По воле судьбы занесло и меня.
 
Такая широкая с виду дорога
Внезапно тропинкой пошла через лес,
Вот так продвигаясь вперёд понемногу,
И сам не заметил, как в дебри я влез.
 
Здесь нечисть, наверное, водится. Точно!
Вон леший за ёлкой. Нет, вроде не он.
К тому же, похоже, надолго и прочно
Умолк мой шикарный и новый смартфон.
 
А вот и избушка – «дворец» бабки Ёжки,
Желтеют в окошках не стёкла – слюда.
Но я не пойму: где же здесь курьи ножки
И как же, простите, попасть мне сюда.
 
Мерещится что ли? Прекрасная дева
В цветном сарафане, сама красота.
Сапожки, кокошник, а чуточку слева
Я вижу нахальную морду кота.
 
- Ах, молодец красный, - вещает девица, -
Как вовремя в гости ты к нам заглянул.
Чего пожелаешь? Умыться, напиться,
За стол ли широкий усесться на стул?
 
Кот шерсть распушил и улыбкой сияет,
Как будто Чеширский. Нет, кот Бегемот.
Зайти бы неплохо, да кто ж его знает,
Что в этой избушке прохожего ждёт?
 
Пожалуй, рискну, пахнет вкусно в избушке,
Успел я с утра нагулять аппетит.
К тому же хозяйка совсем не старушка,
Но мне от жены за неё не влетит.
 
Любезностью светится дева младая,
И к яствам отменным поближе ведёт.
Ох, чувствую, я на неё западаю,
Желаньем объятый сижу, идиот.
 
Ей ручки целую, за стан обнимаю,
С уст сахарных я поцелуя хочу…
Потом просыпаюсь. Да ну вас к Бабаю.
Всё, видно пора показаться врачу.
 
По поводу снов эротически бурных
И буйных фантазий в течение дня.
Жена приближается, Боже, мне дурно.
В избушку верните скорее меня.