ЛИПЫ ЦВЕТУТ ЗОЛОТИСТЫЕ

Ветерки, что воробышки быстрые,
Налетают и в листьях снуют.
Липы, липы цветут золотистые -
Всей округе уснуть не дают.
С разудалой подружкой - гармошкою
Я хожу в окруженьи девчат.
С кем из них пересечься мне стёжками?
Я не знаю - пусть сами решат.
Все высокие, видные, статные
Оглашают уснувшую тьму.
Отзовись, не таись, ненаглядная!
Кто ты? я до сих пор не пойму.
По селу ветерками разносится
Лип цветущих густой аромат.
Всё с меня - непутёвого спросится
За страдания бедных девчат.
На рассвете все стёжки росистые.
Я играю - девчата поют.
Липы, липы цветут золотистые -
Всей округе уснуть не дают.