Сегодня здесь

Сегодня здесь

Аудиозапись

Сегодня здесь особенно прекрасно.
Здесь, где нашел приют своей душе.
Где дом нашел, устав от вечных странствий,
Где строки оседают на верже.

Сегодня здесь теплее чем вчера. 
Но все же дрожь играет на плечах. 
И с помощью незримого пера.
Рисует мне румянец на щеках.

Сегодня здесь таинственный покой
Что редко прерывает чаек крик.
И мчаться мысли бурною рекой,
Запечатлеть стараясь этот миг.

Сегодня здесь кругом игра цветов.
И яркий свет разящий по волнам, 
Корабль из заоблачных портов,
Что делит горизонт напополам. 

Сегодня здесь уютно и светло.
И как же восхищает этот мир,
Что раньше наблюдал через окно 
Из серой бесконечности квартир

Сегодня здесь и завтра тоже тут. 
Суть места приумножив многократно, 
Я привязался к его тайне будто спрут,
И жадно ждал спешащего заката. 

Сегодня здесь с приходом темноты
Зажгутся маяки далеких звезд,
Что провожая смотрят с высоты,
Как я тону во мгле житейских грез.