Молчание Парижа

Молчание Парижа
О чем молчит ночной Париж,
Где страсть давно смешалась с грязью,
Рукой касаясь длинных крыш,
Свой сон вбирая легкой бязью?
 
О том, как плачут облаках,
О водах Сены в мутных волнах,
И чем живет наверняка
Простой француз в желаньях томных…
 
Где ZAZ охрипшая поет -
Мне шансонье такой по нраву,
Поток туристами идет
Где Эйфель знаменит по праву…
 
Я не узнаю никогда,
Что Лувр скрывает в темных залах -
Летят вперед мои года -
«Хочу в Париж!» - ты мне сказала...