Подземелья

Подземелья
Стекаются мгновенья в одночасье,
Эмоции вершат игру судеб -
Сливаются дожди в одно ненастье,
И по осколкам сна промозглый снег…
 
Мы разбрелись в подземных переходах,
Встречая на пути своих врагов.
И души заблудились в разговорах,
А руки не зажили от оков..
 
Мы изредка выходим на поверхность,
Испить себя при свете наготы
Кусая губы, изрыгнув словестность,
Ныряем в подземелья пустоты…
 
Наверное, когда то станет легче,
Глаза привыкнут к полумраку дня -
Мы различаем болью человечье,
Скрывая страх от Божьего огня...