А дождь стучит в окна...

s.v.
А дождь стучит в окна, а дождь бьёт по крыше,
А тучи всё ниже, а город всё тише,
Всё больше и больше становятся лужи,
Машины всё глуше, а сумерки глубже.
Унылые люди бредут под зонтами,
Тоскливо-промокшие едут трамваи,
А в доме напротив пушистая кошка
Печально-задумчиво смотрит в окошко.
А дождь всё сильней барабанит по стёклам,
Что кажется даже все души промокли!
А дождь всё идёт, а дождь не кончается,
А время не ждёт, а жизнь продолжается!