Поэтесса

Поэтесса
На самой высокой белой горе,
Под самый смелый яркий рассвет,
Под ногами лианы рекламных щитов,
Я нашла место, где шаг и...это дно?
 
Сквозь ветер, местоимение мы
Растворится в этом ветре,
В нем теплее, чем в моей грудной клетке,
в пустоте, мы долго ищем томик с Мцыри,
Мы тут кажется все это уже проходили?
Пролетая сквозь книги,
Сквозь время
Сквозь болтовню Арчи,
Ахматова смеется,
Блок тоже не плачет,
Я падаю в дно,
За печатью,
Я падаю долго,
- Поэтесса.. вот как, значит?
 
-Мне записано на двадцать два, вот заявка.
- на два дня?
- это годы, мой милый подрядчик.
 
Сквозь время и книги, и люди, и опыт,
Я сегодня Болит? Нет, я сегодня не болен.
И весь мир не паник, Федор Михайлович так шутит, он гонет.
 
Я падала в дно,
Но здесь тоже люди,
Ни поэты, ни художники, ни даже их музы.
Дорогая это здесь, отправляется поезд?
Где я?
Милочка, это метро,
С приземлением,
В люди.
2110