Плавление души

Плавление души
Эй товарищ! Куй железо
Сталь твоя стране нужна
Даже очень интересно
Из чего друзья она
 
Из руды, души и кокса
Происходит крепкий сплав
Ручейком слепя как солнце
Чуть шипя идёт расплав
 
Словно кровь бежит по венам
Он струит по желобам
Горновой как страж по сменам
Правит реку тут и там
 
На Магнитке сердце плавят
На Кузбассе стан куют
В Липецке на ноги ставят
Мощь отчизны создают
 
Она крепкая, из стали
Ну, попробуй-ка согни
Многие ломать пытались
Только где теперь они
 
Горновой, стоит у печи
У Мартена сталевар
Их союз, как время вечен
Пышет печек мощный жар
 
По крупинке, каждый вложит
В мощь ОТЧИЗНЫ честный труд
Пусть он РОДИНЕ поможет
Хоть и орден не дадут
 
Нам медаль на грудь не надо
Где же столько их набрать
Мощь России. Вот награда
Ею будем награждать