Таинство памяти (участникам ВОВ)

Таинство памяти   (участникам ВОВ)
Пред подвигом их, мы встаём на колени
Таинство памяти, таинство времени
Годы, века пролетят не заметно
Но, думой о них наше сердце согрето
 
От Москвы до Берлина. У Праги. У Бреста
Лежат они тихо, священно то место
Их многих не помнят, ушли и пропали
Без вести, но с честью вы долг свой отдали
 
Может под Курском, Москвой иль в подлодке
На дне океана в чёрной пилотке
С гранатой в руке был раздавлен он танком
В носилках затих, иль в больничных палатках
 
О матери, дочери, сыне и внуке
Он думал в последней гибельной муке
Хоть время прошло и живых уже мало
От лет их походка не твёрдою стала
 
Плечо мы подставим, опора, надежда
И с час мы страну охраняем как прежде
Пред подвигом их, мы встаём на колени
Таинство памяти, таинство времени