Уже на финишной прямой...

Я распознать и не пытался,
Какой длины отрезок мой.
Не понял я, как оказался
Уже на финишной прямой.
 
И то и это надо б сделать,
И то и это бы успеть...
Да ну её, душа ведь в теле,
А значит, ей ещё гореть.
 
И, ярким пламенем пылая,
Счастливым быть, любить, страдать...
И, хорошо, ни кто не знает,
Что с нами завтра может стать.