Встречать рассветы? Их же будет много!...

Встречать рассветы? Их же будет много!...
Встречать рассветы? Их же будет много!
Смотреть в глаза? Какая чепуха!
А сердце биться будет у порога,
Потом застрянет медленно в стихах.
Едва прорвётся - сразу грохну рифмой.
Ну что оно стремится птицей ввысь?
Мои мечты, связав узлы из лимфы,
За ним, котомки сбросив, собрались.
Не ровен час - душа покинет тело!
Хотя, живут же люди без души.
Без алкоголя тело захмелело,
Язык уже быстрей мозгов бежит!
Плетёт гнездо из слов порой нескладных,
Из нежных фраз сплетает тонко нить.
А я не знал, как может быть накладно
Кого-то в этой жизни полюбить!
Не разрубить Гордиев этот узел,
И не зарыть внутри всё, словно клад.
Хотел бороться, но потом затрусил.
Смотрю в глаза! Иду встречать закат!