То ли в доме лениво стоят часы...

То ли в доме лениво стоят часы...
То ли в доме лениво стоят часы,
То ли ты исковеркала счёт минутам.
Из динамиков рвутся опять басы.
Громким гулом этаж, как шарфом укутан.
А за окнами ночь, и опять метель
Продолжает стонать и от злости виться.
Кто-то громко стучится ботинком в дверь.
Поздний час, но соседям твоим не спится.
Не понять им никак, что в твоей душе,
Что сейчас тишина хуже страшной пытки.
А на окнах узор, словно роспись - гжель,
Растянулись штрихов ледяные нитки.
Растянулись внутри миллионы струн -
Нервы слиплись в комок и в груди зависли.
По квартирам несётся полночный шум,
Ставший в этот момент самым нужным в жизни.