Пусть человек-человеком будет

Нет не отшельник,а неудачник.
Ищет себя во тьме прозрачной.
В надежде нарваться на больной кол,
Остывший сугроб, таков приговор.
А жизненный путь-
Не упасть бы в грязь снова.
Идти бы только ровной
Дорогой!
 
Кто был другом подножку поставит,
А враг вдруг в беде не оставит.
Грешник порою бывает изменчив,
А богослуживые узнают дел грешно-вечных.
Нет мы не демоны из преисподней,
Мы просто люди такова воля господня.
 
Мы ищем остывшую былую надежду.
Поиски самого себя, в мыслях наших вечно.
Порою живем только для завтра,
Лежачего не бьют,но вставать вскоре надо!
 
Мы привыкли быть тихими, не заметными,забытыми,
Так удобней,за кем-то быть скрытыми.
Привыкли себя забывать,сегодня день прожили
Завтра проживем опять!
 
Остаться такими как все!
Не стать одиноким,
помешает судьбе.
Не влюбляться, не радоваться ,не страдать,
Быть равнодушным-это надо запоминать.
Не чувствовать боль,не ломать себе кости,
Пусть кто-то другой кусочек счастье попросит.
Пусть кто-то другой, но не мы.
Мы будем равнодушны пусты и холодны!
 
Казалось теперь,что конец этой пьесы.
И поет в недоумении нос повесил.
Но мысль изложить хотелось бы одну,
Мы люди, не должны иметь пустоту.
И в скорее каждый стих этот забудет.
Но,пусть человек-человеком будет!