Улыбка

В этом какая-то загадка,
Как в улыбочке "Джоконды"
Люди играют в прятки,
А улыбка всегда в моде.
 
А какая сила духа,
Когда улыбка широка,
Если от уха и до уха
От тепла души слегка.
 
И в нехорошую погоду
Скрывать улыбку не спеши,
Улыбается природа
От человеческой души.
 
Распустились по весне цветы,
Может кто-то сомневается -
Свелись любовные мосты
И девчонки улыбаются.
 
А чтоб моложе быть, добрее -
Мужчины свои лица бреют.
Добрый человек всегда мудрее,
Пусть улыбка вас согреет.
 
Даже если грусть возьмёт
И бывает счастье зыбко,
Прохожий правильно поймёт,
Никогда не прячь улыбку.