Быть умным очень хорошо

Быть умным очень хорошо,
Но иногда опасно.
В хорошем человеке ум большой,
Это прекрасно.
 
Но вот приходится нам защищаться
От зависти других.
И эта зависть так считается -
Они враги.
 
И ум так часто выручает
В минуту трудную.
И превосходно получается
Идея блудная.
 
А очень умный человек
Всегда начитан.
И ум его - его ловец,
Его защита.
 
Его сознание легко,
Оно воздушно,
И улетает далеко
Туда где души.
 
И книги умные - его еда,
И мыслей сумма.
А он по жизни никогда
Не прекращает думать.
 
У многих в жизни важен спорт -
Здоровье телу.
Другой вступает с кем-то в спор,
И в этом дело.
 
12 февраля 2020 г.