«Веселый Роджер» (Реальная история)
Вот поле флага этого черное,
Две кости в нем накрест и череп,
Вполне картинка уж грозная,
А так ли было в самом деле?
За ответом нас всех история,
Отправит в двенадцатый век,
Где над кораблями корсаров,
Развивался такой вот сюжет.
Флаг является эдаким знаком,
В дыму битвы своих отличить,
И в бою абордажном махом,
С флагштока чужой захватить.
У викингов красный крест на белом,
У венецианцев на флаге лев,
Генуэзцы - красный крест тамплиеров,
У мальтийцев восьмиконечный крест.
Символика в сути то разная,
у пиратских сообществ слыла,
А вот эта пришлая, заразная,
В ордене тамплиеров все же была.
Пиратский флаг «Веселый Роджер»,
Череп, перечёркнутый двумя костями,
Это древний символ и похоже
в своём роде некий такой талисман,
был избран для борьбы с Ватиканом,
против папской флотилии всей,
в морях и Атлантическом океане,
и даже против Испанских кораблей.
Череп и кости на флаге - уловка,
Тамплиерская загадка и мистика,
Чёрное поле сигнал к остановке
и капитуляции корабля противника.
В золотой период пиратства, всего
Четыре века с небольшим гаком,
Существовал общий флаг и кодекс,
в борьбе с инквизицией и папой.
Непреодолимая жажда мести,
Кораблями по морям расколота,
по ликвидации папской власти
А борьба эта требует золота.
Вот с тех пор на всех флагштоках
пиратов всех мастей с такой рожей,
Есть в трюмах ром и порох в бочках
и развевается «Весёлый Роджер».
18.05.2016