"Прощай..."

"Прощай..."
Подушка измята и взгляд в потолок
И вести диалог нет желания снова,
Забитый блокнот, там последний листок
И последнее самое вписано слово.
 
Почерк неясен, как вечер зимой,
Но прочтя, будто льдом, обжигаешь свой разум,
Теперь ты стоишь за незримой стеной.
Теперь только мой на той полке тот паззл.
 
Подушка измята моей головой,
И моим только почерком пишется песня.
Мои только ноги плетутся домой
И моё только сердце об это разбейся!
 
Пустые квадраты, сиротский приют,
Эти комнаты так без тебя опустели,
Новый год на носу, на серванте салют,
За окном и в душе скребутся метели...
 
Прости и прощай, это было тепло,
Мы гуляли вдвоём, и в мороз минус тридцать
Себя ощущали прекрасно на зло
Одиноким и хмурым за окнами лицам.
 
Вот и я вдруг попал за прозрачный квадрат,
Сквозь узоры смотря узких улиц просторы,
Где пары счастливо в обнимку стоят,
Забыв про колючий и ветреный холод...