Размышляя о мире....

Размышляя о мире....
Философ любой, размышляет о мире.
Что правильно в нём, а чему быть в сортире.
Как нужно к идеям его относиться.
Что нужно забыть, и чем нужно гордиться.
 
Что есть суть вещей, что их отраженье.
Добро что есть, зло, где их единенье.
Но чувствую я, что имеет значенье,
любое движенье без исключенья.
 
Одним нужно горе, чтоб что-то понять.
Другим нужна радость, чтоб её потерять.
Мы все что-то хочем, куда-то идём.
Не ПРАВДУ мы ищем, а просто живём.
 
А хочется нам для себя наслажденья,
На это направлены наши стремленья.
И если при этом ты вспомнил других,
плохого ты вряд ли получишь от них.
 
Ну это всё в общем, понятно едва ли,
кто ни будь спросит: а где же детали?
Нету деталей, как нету и смысла....
Лишь эволюции путь наш тернистый.
 
А можно в себя глубоко окунуться,
гены потрогать, с геномом столкнуться.
С гипофизом, мозга другими частями,
и та же картина всплывёт перед нами...
 
В жизни встречаем мы много проблем,
задача решить их подвластна не всем.
Но каждый старается как только может:
кто-то болеет, кто-то хохочет.
 
Так организм ищет путь для спасенья,
если проблемы нету решенья.
Можно конечно копаться в морали,
но смысл жизни поймём мы едва ли...