И пусть на балконе случайно, ...

И пусть на балконе случайно, ...
********
И пусть на балконе случайно,
С тобой повстречалась я,
В безумии розы чайной,
И трели того соловья.
 
Под нежность той бархатной ночи,
И звёзд проливной звездопад,
Сверкали безумные очи,
И слов тишина невпопад.
 
Ты мне всё читал с обоянием,
Стихи о безмерной любви,
И тронуты были свиданием,
И пели всю ночь соловьи.
 
Я слушала, слушала, эти,
Слова неземной красоты,
Скажи, ты не мог бы ответить,
А пишешь стихи, может, ты.
 
Я просто не думал об этом,
Пытался слагать, но молю,
Сейчас увлечён я корсетом,
Который на Вас лицезрю.
 
Он так Вами страстно владеет,
Как будто жар-птицу поймал,
Но делать он так умеет,
Что страсть ту и я увидал.
 
Она меня манит, пугая,
Что в лапы я к ней попаду,
Погибнет дуща молодая,
В той страсти и в этом саду.
 
И что ты её так боишься,
Ты даже её не узнал,
Когда в ней совсем растворишься,
Узнаешь, что ты не летал.
 
Что ты в небеса не взмывался,
В объятиях безумной любви,
С любимою не целовался,
До самой, до самой зари.
 
А как бы мне это хотелось,
Хоть раз побывать в небесах,
И страсть предо мною разделась,
В любви полуночных часах.
 
Тихонечко щёлкнула кнопка,
И ленты ослабили власть,
Ах, милый, бургунского стопка,
Немного, так чтоб не упасть.
 
И пусть заиграет хмельное,
Теперь у нас в головах,
Ты узнаешь, что страсть такое,
И только, не на словах.
 
Она обняла его крепко,
И кнопочки только щёлк,
Корсета коварная сетка,
Упала, сползая на пол.
 
А дальше, всё было как надо,
Луна, поцелуи до звёзд,
Он был влюблён до упада,
И думал, что это всерьёз.
 
Но утро опять наступило,
На чувства, что были в ночи,
Он думал, она любила,
Ведь были слова горячи.
 
Она так слегка улыбнулась,
Помог застегнуть ей корсет,
Хочу, чтоб ты к ночи вернулась,
Не знаю, но видимо, нет ...
**********
(авторское)
ga-lucia