Хороша собою роза...
Хороша собою роза,
И бархатны её лепестки,
Но есть в ней одна заноза:
Остры, однако, её шипы.
Человек подобен ей:
Может быть хорош собой,
Но порою хуже змей
Предстанет пред тобой.
Обколет тебя словами,
Прольется твоя слезинка,
Будто между лепестков
Душистая росинка.
Человек подобен розе:
Прекрасен снаружи, но увы…
Лепестки цвета крови,
До боли остры её шипы.