Мысли на морском берегу
Моря всплеск, словно колыбельная,
Солнца лучи вместо часов,
Надо мною гладь небесная.
Не страшен мне шум ветров,
Не боюсь проливных дождей,
Огромных туч, страшных гроз.
Меня сладкая песня морей
Спрячет в мире волшебных грез
От холодных небесных слез.
Сон летний на берегу морском,
Теплые воспоминания о лете –
Душу мысли греют о том,
Что, заснув, окажусь в другом, своем, свете,
Но жаль, что нужно просыпаться на рассвете.