Ещё вчера
Аудиозапись
Вчера, напившись всякой дряни,
мы проверяли крепость уз,
а похмелившись утром ранним,
с сердец посбрасывали груз
непониманья и обиды,
чуть не доведшей нас до слёз -
(ведь я нечуткий только с виду,
внутри я чуткий, словно пёс!)
С тобой порой бываем схожи.
Ведь ты крута. Я тоже крут.
В оценках правду жизни с кожей
сдирает наш словесный кнут.
И чувства сдерживать нам чуждо -
они в нас брызжут кипятком
и вырываются наружно,
не сожалея ни о ком!
И, если наше слово ранит,
мы знаем - это невзначай,
а просто буйный темперамент
нечаянно «рубанул с плеча»…
А что сказать –то на прощанье
в порыве этих сложных чувств?
Не надо слов. Я, вспомнив чайник,
пожалуй, лучше промолчу…
music by Beatles & Tom Jones