На распутье

На распутье

Аудиозапись

По тропинке детства, где резвилось солнце,
я пришёл к распутью в сумраке ночном.
И куда идти мне, и куда мне деться?
Я стою в раздумье сирым молчуном.
Шёл, слегка петляя, пока птички пели,
надо мной порхая в небе голубом,
а когда  стемнело и умолкли трели,
каркнул черный ворон и взмахнул крылом.
Что искал я в жизни, и вообще - искал ли,
что нашёл, и с чем я на исходе дня?
Только чей-то череп рот беззубо скалит,
и голодный ворон смотрит на меня.
 
 
music by The Beatles