Так бывает - читаешь что-то

Так бывает - читаешь что-то

Аудиозапись

Так бывает - читаешь что-то,
И рождается в недрах души
Ощущение быстрого взлёта, -
Знаешь - будут стихи хороши.
 
Выливаются в бурном потоке,
Разбегаясь по полю листа,
Неуёмные звонкие строки,
- Я их ставлю опять на места.
 
Они радость и свет рассыпают,
В них искрится рассвет золотой,
Темы разные в них возникают,
- Их ловлю я в тиши под Луной.
 
А потом я сижу, вновь ровняю,
Непослушные строчки стихов,
Их в созвучье катренов вгоняю,
Чтоб услышать мелодию слов.
 
И, о чудо, в стихах зашумели
Шелковистые кроны лесов,
Тихо шепчут осины и ели
Про волшебные сны облаков.
 
Разгулялись ветра на просторе,
Разгоняя промозглый туман,
И шумит вечно юное море,
Провожая судов караван.
 
Так бывает - проснулось что-то,
И рождается в недрах души
Ощущенье удачи и взлёта, -
Явно будут стихи хороши.