Писать катреном - тоже труд
Писать катреном - тоже труд,
Ведь рифмы сами - не придут,
Поставить их в единый строй
- Задачей будет непростой.
Возьмём заглавную строку.
Созвучий чистый звон, -
Пусть варится в своём соку
Катрен, - свой ищет тон.
А напоследок, как всегда,
Нальём мораль меж строк,
Ведь спроса уровень высок,
К поэтам сквозь года...