Ночь

Тихо звезды на небе горят,
Огоньками рисуя картинку.
И друг с другом они говорят,
Озаряя лесную тропинку.
 
И идет эта серая нить,
Меж берез и кудрявых сосенок,
Ветви вздумалось им наклонить,
Чтобы выспаться смог там лисенок.
 
И безмолвна стоит тишина,
Ей окутана здесь вся округа,
И тумана плывет пелена,
Что совсем не видать тут друг друга.
 
А по небу плывут облака,
Закрывая луну своим весом,
Но она открывает бока,
Освещая округу над лесом.