Я все о Доме

Я все о Доме
Я каждый вечер сидел бы возле окна. 
Глухими ушами слушал бы чьи-то сказки. 
Запомнить навеки - Изнанка для всех одна. 
Запомнить навеки, какие в палитре краски. 

Я каждый вечер смотрел бы в вино в бокале. 
И все уносило бы прочь от мирской суеты. 
Но только сейчас будто заперт в пустом подвале,
Каком-то подвале на высоте Высоты. 

И в карте моей все та же пара полосок. 
Красных, как кровь, или, может быть, как вино. 
Скоро и третья. Скоро и отголосок,
Чего-то такого, что мне понять не дано. 

А я каждый вечер все так же сижу у окна. 
Я каждый вечер смотрю на вино в бокале. 
Себе вспоминаю - Изнанка для всех одна. 
И для меня, сидящего в тихом подвале. 

Вот кто-то случайно совсем говорит. 
Прочту по губам: "Что же ты станешь делать?"
И промолчу: чайник давно уж кипит,
Да и теперь стало привычно бегать. 

Стая поймёт. Её одиночество, в общем,
Немногим меньше, чем тихая пустота. 
А мне бы только остаться с ними до точки,
До конца возвращений и до начала конца.