Дом, в котором...

Дом, в котором...
Вновь тишина сползает тенью в Доме,
Вновь ряд чужих и невозможных лиц. 
Вновь тишина. А это все, что кроме,
Не знает и не ведает границ. 

Тебе не страшно помнить. Вспомнить страшно. 
Назад взгляни. Что видишь? Там темно. 
Здесь никому ничто давно не важно, 
Здесь странным лицам просто все равно. 

Здесь нет запретов. Нет и разрешений. 
Себе решил - и вот он, твой закон. 
Здесь болью стен и криком утешений
Твои легенды смотрят из окон. 

И кто-то знает, что там, на Изнанке. 
И кто-то верит: в этой тишине,
Как будто бы в ловушке, как в обманке,
Все вечно будут, словно в темноте. 

У Дома много сказок, много песен, 
Но правды ни одна не говорит. 
Мир, что снаружи, все ж не так чудесен,
Мир, что снаружи, все-таки томит.