На циферблате жизни

На циферблате жизни
На циферблате жизни скачет стрелка,
где может выпасть нам счастливый случай.
А мы внизу, довольно таки, мелки,
над нами плачет небо хмурой тучей.
 
Живём себе порочные с грехами,
и рвёмся к недостигнутым вершинам.
Неужто всё предвидено Богами,
коль жизни суть вопрос неразрешимый.
 
Хотелось бы за хвост поймать удачу,
"Олимп с Голгофой примирить навеки".
Мы разве сможем всё переиначить,
ведь мы не боги, мы же человеки…
 
‎© Сергей Куринный 16 ‎ноября ‎2011 ‎г., ‏‎22:27:48