Поздравление с довеском*

В одной безграмотной стране давным-давно
Важнейшим из искусств назначили кино.
А в наше супер грамотное время
Важнейшим из всех времяпровождений
Является, без преувеличений,
Справленье «днюхи», то есть Дня Рожденья,
В кругу друзей, родных и угощений,
Застольных здравиц, тостов, поздравлений,
И даже в форс-мажорных проявленьях,
Приятных слов поддержки, откровений.
Вещественная ж «капля» подкрепленья
Без «градуса» поднимет настроенье.
Но вышесказанное всё же, тем не менее,
Не исключает впитанное мнение,
Текущее в крови давным-давно,
Что из искусств важней всего КИНО.
А в том кино ещё приятней и подавно
Себя увидеть, даже пусть не самой главной.
Итак, смотрите, без придирок, чур,
Сюжетик про поход на Кёль-Когур.
От сердца и с любовью, как всегда,
Твои Амина, Тома, Рашида.
 
*Помогая товарищу делать "киношки" про туризм, увидела
свою именинницу в походе, и быстренько сварганила ролик
в довесок к подарку.