Песня о пол-дансе

Песня о пол-дансе

Аудиозапись

Для отчётного концерта школы пол-данса
 
Холодный ствол пилона
Ты обвиваешь нежно.
«Свеча» его согреет –
Плотней к нему прижмись.
«Диагональ» и «планка»,
«Разножка» и дуэты –
Отточенным движеньем
В восторге закружись.
 
Как струи водопада
Спускаются полотна –
Немыслимые «крутки»,
«Узлы», «каскады», «вис».
«Обрыв»… и сердце в пятках,
У зала, безусловно,
А «парусник» полотен
Тебя уносит ввысь.
 
В кольце ты улетаешь,
Как птица в поднебесье.
Вращенье с ускореньем –
Аж замирают все.
Но твой «баланс» незыблем
В гармонии движенья,
И «белки отдыхают»
В банальном колесе.
 
Пол-данс – наука танца,
Пол-данс – наука спорта,
Здоровье с красотою
Здесь тесно заплелись.
И новички и асы
С болельщиков когортой:
Как здорово, что все мы здесь
Сегодня собрались!