Быть красивой

Ах, как бы я хотела быть красивой!
Не "милой", не "по-своему", а такой,
Чтоб невзначай пленять волшебной силой,
Которая зовётся красотой!

Ах, как бы я хотела быть высокой,
Чтобы пополнить подиумный ряд,
Но так сложилось, что по воле рока
Отмерено мне метр шестьдесят...

Хочу фигуру, чтобы как гитара.
Чтоб восхищала зрение твоё.
Увы, я далека от идеала...
Но что поделать, каждому - своё!