Засветилось златом белым

Засветилось златом белым
Солнце над рекой в Уфе
Входил я из калитки,
Что родная стала мне
 
Табуны сгоняют к полю
Безбородые юнцы
Их кнуты,как гром средь неба
Нарушают сон травы
 
Липы и березы стали
Меж кривых,но близких изб
Полюбившихся за месяц
Больше города за жизнь,
 
А река потоком быстрым
Все играет на своем
Краской голубой ласкает
Глаз уставших ясный взор
 
Я влюбился в те пейзажи
Очарованный Уфой —
Край Башкирского народа,
Край с чудесной красотой
 
 
05\05\16