Шепот Луны

Аудиозапись

Я сижу у окна…
В небе светит Луна.
Чую: ветер шепот донес,
Это Луна задает мне вопрос.
Это мне шепчет Луна:
 
- «В чем твоя глубина,
В чем твоя широта,
Где твоя доброта,
Откуда твоя полнота?»
 
- «И, - отвечаю я ей:
В мыслях - моя глубина,
Во взглядах - моя широта,
В действиях - та доброта,
От жизни - моя полнота »
 
Вновь шепчет Луна:
«А, в чем твоя красота?»
 
 
- «И, - отвечаю я ей:
...в сломе гибких бровей,
...в нежности алых губ,
...в трепете плавных рук.»
 
Вновь слышу шёпот Луны:
«А, помнишь ли юность Весны?»
 
- «Да, - отвечаю я ей:
Помню запах душистых ветвей,
Помню руки его на плечах,
И - звездное небо в глазах...»
 
Ах...
 
 
8 марта 1992 г.
г. Улан – Удэ