Паства

Паства
Узы любви - крепче, чем смерть.
 Значит, любовь бессмертна...
 Но можно сгинуть и умереть,
 Раз любовь безответна.
 Много любовей, много смертей,
 Но мало - труда с надеждой,
 Хоть милость Божья выше людей
 С их убогой одеждой...
 В шумном стаде словесных овец
 Я - бессловесный пастырь:
 И в час, когда говорит Отец,
 На устах моих - пластырь.
 Мало пастбищ и много козлов,
 И море волков голодных...
 ( Но есть и овцы зубастей волков,
  И клан козлов благородных)
 Це́́ло стадо и овцы сыты́,
 И ласков пастырь при встрече,
 Средь горных хребтов он ищет овцу,
 Ту, что возьмет на плечи.
 О, сколько дорог и путей не в Рай,
 О, сколько овец заблудших! -
 Но сколько для неба их не спасай,
 Земля забирает лучших...
 
 ***