Судьба поэта

Судьба поэта
Судьба поэта нелегка,
Зато легка его строка,
Но движет лёгкою рукой
Тот, Кто и гения судьбой!
 
Не часто лирику везёт,
Не с той ноги поэт встаёт,
Но Провидение по жизни
Благоволит его харизме!
 
Поэт до смерти нелюбим,
Безвестен, беден, нелюдим,
Но как же мы поэта любим,
Когда безвременно погубим!
 
***