Хранители музея

Хранители музея
Керамика времён Энея
Пылилась в тайниках музея,
В тени реликтового зала
В углу кость мамонта лежала,
Там среди тайн палеолита
Завхоз хранил свои пол-литра...
А под портретом адмирала
"Жасмин" семь раз котят рожала.
Там в зале древностей из Рима
Сидит на стуле тётя Сима.
Среди монет и экспонатов
Скучает гид Гильзон Иаков.
До пенсии дожить желая,
Пьёт чай хранитель тётя Рая.
И в ясный день, и в непогожий,
Не заходи сюда, прохожий,
Здесь, лишний раз зевнуть не смея,
Не спят работники музея!
Не на курортах и вокзалах -
Их жизнь проходит в этих залах,
У них, хранителей портретов
Вся жизнь полна своих секретов...
 
***