Была нам брачным ложем трын-трава...

* * *
Была нам брачным ложем трын-трава,
А одеялом – утренняя зорька.
Тому свидетель филин да сова,
Да сосны, что всю ночь кричали:
- Горько!
 
В ту ночь в обоих нас немела речь,
Бесстыдно звёзды любовались нами,
И ниспадали ткани с белых плеч,
И ты в меня бросалась, словно в пламя.
 
С ночных вышин снижались облака,
От звёзд тугим туманом укрывали…
Два сердца, два горячих костерка
Костром единым жарко полыхали.
 
Казалось нам, что обнажался лес,
Что, как и мы, луна была нагая,
В постели травяной в страну чудес
Мы плыли, от любви изнемогая.
 
И падали друг в друга. И в повтор
Нам предрассветно звонко птицы пели.
…И все не гас,
И всё пылал костёр,
В котором мы, нетленные, горели.