Ахиллесова пята

Олимпиада, как эпическое действо,
В состязании победа, сверхуспех,
Обретено по честности наследство,
Корону возвратить домой не грех.
 
На осколках проданного царства,
Возрождается мистически страна,
Скреплённое в единстве наций братство,
В своей основе русская весна.
 
Здесь нерушима ценность-справедливость,
Многоголосье мнений, плюрализм,
В лихом прошедшем за себя стыдливость,
В кровИ воскрес патриотизм.
 
Отрезать голову змеи Горгоны,
Спасти от хаоса восточный мир,
От горя выставить щитом заслоны,
Умерить пыл назойливых сатир.
 
Геройство воинов достойно ''Одиссеи'',
На древних храмах пал боец,
К собратьям клич и в клочья змеи,
В бессмертной памяти он множества сердец.
 
В амфитеатре, средь руин Пальмиры,
Звучит симфония-души простор,
Культуры миссия в призыве к миру,
Посланник света гений-дирижёр.
 
Несокрушима армия державы,
Колос из стали, неприступных гор гряда,
Троянский конь-это элит отрава,
Вражда различий-Ахиллесова пята.