День склонился уже к закату

День склонился уже к закату,
Муза снова спустилась ко мне,
Чтоб послушать сердца кантату,
Посидеть со мной в тишине.
 
Дождь играет аккорды стаккато,
Ночь чарует мелодией снов -
Муза мне нашептала когда-то
Звоном капель, – о сне облаков,
 
Подарила волшебные строки
Про сакральную силу слов,
Песни ветра, ручьев истоки,
И особенный статус, – стихов...
 
По её молчаливой подсказке, –
Рифм потоки вставали в ряды,
И рождались, – чудесные сказки
– Из мечты и журчанья воды…
 
Только быстро ночь пролетела,
Муза тихо взмахнула крылом, –
На Луны тонкий луч она села,
Растворяясь серебряным сном...
 
И ушла, – а вот строки остались,
Искупавшись за ночь в колдовстве,
И на сайте, – опубликовались, –
(Ведь они с самой Музой в родстве.)