Девушка из березовой рощи

Девушка из березовой рощи
я раньше ее никогда не видел
она мне была неизвестна.
ха это лишь я ее ненавидел
за это была так прелестна.

знал лишь я, откуда пришла
знал лишь, что одна
очень одета была проста
и много в глазах добра.

пришла она из березовой рощи
была одета в платьице серое
не просила ни у кого помощи
просто прошла, играя волосами белыми....

мне никогда такие девушки не нравились
такие простые, тихие...
а с этой мое сердце не справилось
пало ей в ноги, даже не зная имени.

-меня зовут Дмитрий
будем знакомы, очень приятно.
-меня зовут Ритой
улыбнулась... душа упала в пятки

-так куда вам?
- никуда
- в смысле?
- да в прямом
( в голове столько завертелось мыслей
... Где же ее дом?)

-Маргорита, мне вас не понять
вы играете со мною в шутку?
- да и не надо меня понимать
я зашла сюда на минутку

- когда уходите?
-сегодня.
- а именно?
- через десять минут.
- почему же так быстро? погоня?
- нет, просто дома ждут...

- жаль, Марго, а вы ведь мне сильно понравились
- вы мне тоже, Дмитрий, скрывать не буду
- мы увидимся еще когда- нибудь?
- нет, но обещаю, я вас не забуду.

мы молчали еще минут пять
- мне нужно идти
- как же не хочется вас отпускать
- она улыбнулась- жаль нам не по пути...

и тут мое сердце бешено забилось...
ну ка, соберись, тебе ведь нечего терять!
и поцеловать ее наклонился, 
наклонился поцеловать....

она ушла в березовую рощу
далеко, навсегда.
возвращать ее было бессмысленно, поздно.
"загадка" неразгаданной была.

я раньше ее никогда не видел
знал лишь, как зовут, и откуда пришла
за это лишь я ее ненавидел,
что не увидел больше никогда....