Узнаю следы былого пламени
Узнаю следы былого пламени,
Пламенно танцую на углях.
Сердце отчего-то стало каменным,
Закаленным на судьбы кострах.
Как бы вновь пожар не разохотился,
Тошно мне былого видеть след.
Только дух смиренно успокоился...
И опять назад на много лет!
И опять под искры и под всполохи,
И опять под жар и под огонь.
Старые ожоги! Что ж так плохо-то?
Прошлое, прошу, меня не тронь.
Я хочу забыть оттенки красного,
Кровью жизнь мне красили они.
Пусть останусь сажей перемазанным,
Но зато живой, хоть весь в пыли.
Узнаю следы былого пламени,
Пламенно танцую на углях.
Но не стало, видно, сердце каменным,
Раз в нем жив еще потери страх.