Темно-светло

И каждый день, как прежний, в суете.
Темно. Светло. Опять темно. Светло.
Мой вечный неизбывный пиетет
К тебе сидит под ребрами сверлом.
 
Под окнами я больше не стою:
За тридцать, не пацан. Но всё равно
В ночи порой задумчиво смотрю
Туда, где огоньком блеснет окно.
 
Быть может то - душевная болезнь:
Себе придумать маленький мирок,
В нем сочинить любви святую песнь
Да ждать в окне священный огонек!
 
Но каждый день, себя таща вперед,
В свое извечно-верное «темно»,
В обыденности дней водоворот,
Ищу тот свет. Наверное, грешно
 
Творить себе кумира, знаю ведь:
Один Он там, на небе голубом.
Но страшно в одиночестве «гореть».
Кончается среда. Прощай, Бобо..