живая вода

живая вода
Мимо я…
Мнимая…
Слишком ранимая.
Тайным законам любви вопреки…
В ночь убегу /беспробудную, длинную/
водами белой реки.
Дельта из звезд и циничности истины.
Стон. Послевкусие сока инжира.
Мной ли следы на песке переизданы
сказками нового мира?
Рана я
рваная.
Слишком уж странная…
Тонкая корочка первого льда.
Лишь для тебя молода и желанна я
в струйках негромкого «да».
Больно душе от вторженья малейшего.
К берегу – берег. Сплету кружева я.
Пусть мне не стать той единственной женщиной…
Знай, я вода. Я живая.
 
PHOTOGRAPHER: ANNA IGNATYEVA