наркоз

Дальше ехать некуда. Дальше не
отличить златоуста от златоротца.
И будильник так тикает в тишине,
точно дом через десять минут взорвется.
И. Бродский
 
Дальше ехать некуда. Время спит,
Извиваясь в судороге нервозной,
Принимает невольно позу «привычный быт»
На больничной койке при выходе из наркоза.
Вычитанье рифмы, пойманной на блесну
Полудохлой рыбой. Жажда. И др. приметы.
Словно пыль по углам, затаилась. И жду весну.
Познаю совершенство и суть предметов.
Точка все /же/ желанна при вдохе фраз.
Это пульс запятых замедляется снова.
И тогда: «Боже мой», - умираю в который раз
До грядущего взрыва сверхновой.