Повесть неизвестного солдата.

Повесть неизвестного солдата.
  Я иду в тишине.А вдали громыхает-
То снаряды витают в заоблачной тьме.
Гул сраженья со страхом во мне нарастают,
Надо выжить.Вернуться хотел бы к сестре.
Я сжимаю письмо.Что в нагрудном кармане.
Это тыла окно.Луч во мраке войны.
По изрытой и бедной шагаю саванне,
Я не помню себя.В мыслях крутишься ты.
Звезды светят.Для них наши жизни - потеха.
А убитые люди всего лишь финал.
Эх,хотел бы взорвать резиденцию рейха,
Оседлать ВС-2...В лоно ада попал...
Размечтался. Пролью много литров я крови.
Прежде чем со слезами от счастья вздохну.
Оступился.Сбежал от фашисткой триоли.
И костра не разжечь.Пулю в лоб пропущу.
Тишина.Гимнастерка в грязи,поизмялась,
Вонь от раны,зияющей выше плеча.
На ночлег.Моя тень средь кустов затерялась.
Вспомнил,как нагрубил я сестре сгоряча.
Здесь письмо.Запах Нины,квартиры.Цветочный
 Аромат на конверте,измазанном мной.
Я устал.Мне прилечь бы.Война,что я...Точно!
И снаряды...Туман.Над моей головой.